tsno0oma
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


It’s time to play....
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 الكوشري بالمصري

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
BabyCat

BabyCat


انثى عدد الرسائل : 47
مزاجي : الكوشري بالمصري 8710
الهوايات : الكوشري بالمصري Riding10
الوظائف : الكوشري بالمصري Studen10
تاريخ التسجيل : 05/07/2008

الكوشري بالمصري Empty
مُساهمةموضوع: الكوشري بالمصري   الكوشري بالمصري Icon_minitime1الأربعاء يوليو 09, 2008 11:20 am

بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته : - - -

الكوشري بالمصري L_0970


المقادير:

1 كوب عدس بجبة (العدس أبو قشرة سوداء من عند
2 كوب أرز
1 كوب مكرونة صغيرة
نصف كوب شعرية
نصف كوب حمص شامي
4 بصلة كبيرة

2 كوب عصير طماطم
1 ملعقة صلصة طماطم
3 فصوص ثوم مدقوقين
خل و ملح و كمون

2 حبة طماطم متوسطة
زيت ذرة


الطريقة:

- نغسل العدس جيدا و نتركه ينشف ثم ننقيه ثم نسلق العدس في كوبان ماء و بعد السلق نتركه في ماء سلقه .
- نقطع البصل أربع إرباع ثم شرايح رقيقة جدا , نضع في اناء صغير كمية من الزيت لتحمير شرايح البصل و نقلب البصل باستمرار حتى يصبح لونه ذهبي مائل للاحمرار .
- نبعد الحلة عن النار و نميل الحلة على جانب حتى يفصل الزيت عن البصل و نرفع البصل من الزيت بالملعقة ثم نضعه في طبق مسطح مفرود و نوزعه بالملعقة كي لا يلتصق بعضه ببعض .
- في نفس الزيت نضع العدس المسلوق بمياهه (أنها سبب لون الكشري المتعارف عليه شبه رمادي) و نضيف نصف ملعقة ملح و نتركها تغلي ثم نضيف الأرز بعد تنقيته و غسله و يجب أن يغطي الماء الأرز و العدس , نقلبهم جيداً و نغطي الحلة , و عندما يبدأ الرز بشرب الماء نوطي النار و نطبخه مثل الارز العادي.
- نسلق الحمص في ماء مملح و نصفيه من الماء .
- نسلق المكرونة في ماء مملح و نصفيها .
- نسخن زيت ثم نضع المكرونة و نقلبها في الزيت تقليبتين ثم نهدي النار و نتركها دقيقتين .
- نحمر الشعرية في القليل من الزيت ثم نضيف لها القليل من الماء الساخن و نغطيها و نملحلها و نطبخها مثل الأرز.
- لتحضير الصلصة : ناخد الجزء الأكبر من الثوم المدقوق و نقلبه في القليل من الزيت إلى أن يصفر لونه ثم نضيف عصير الطماطم و ندعها حتى تتسبك ( أي ينشف منها الماء ) .
- نضيف لها الصلصة و الخل و الملح و الكمون و نقلبهم , ثم نضيف لها ماء حتى يصبح قوامها متوسط مثل الصوص ( لا غليظة و لا خفيفة ) و نطفي عليها النار لما تغلي.
- لتحضير سلطة الدقة : نقطع الطماطم مكعبات و نضيف لها خل و ملح و كمون و بقية الثوم المدقوق و ماء و تبقى سلطة بالدقة , ممكن الإستغناء عن الطماطم و اضافة شطة حمراء مطحونة فنحصل على الدقة .

- تقديم الطبق :
- نضع الكشري (الأرز بالعدس) و فوقه الشعرية ثم المكرونة ثم التقلية (البصل المحمر) ثم الحمص و يقدم بجواره الصلصة و السلطة بالدقة أو الدقة وحدها .


وب الهناا_والشفاا
الكوشري بالمصري 34de60dbbf
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شيخه البنات

شيخه البنات


انثى عدد الرسائل : 461
المزاج : حدي تعبانه وسوتي رايح..
مزاجي : الكوشري بالمصري 8512
الهوايات : الكوشري بالمصري Writin10
الوظائف : الكوشري بالمصري Studen10
تاريخ التسجيل : 23/02/2008

الكوشري بالمصري Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكوشري بالمصري   الكوشري بالمصري Icon_minitime1الجمعة يوليو 11, 2008 12:39 pm


يسلموووو ع الموضوووع الرائع...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكوشري بالمصري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
tsno0oma :: تسنومه للمنتديات الاسريهـ .. :: مطبخك :: الاطباق الرئيسية-
انتقل الى: